LOGO der Hainbundschule

Update für alle Schulkinder: Donnerstag, 07.05.2020

Jeden Morgen ab 08:00 Uhr könnt ihr hier eine neue gratis Überraschung finden, die ihr zu Hause ausdrucken und mit einfachen Mitteln basteln oder knobeln könnt. Außerdem gibt es hier jeden Tag neue gratis Ausmalbilder für euch.

Im Flur vor dem Sekretariat stehen eure Materialtische für das "Lernen zu Hause". Euer Material könnt ihr unter Beachtung der Abstandsregel montags bis freitags von 08:00-13:00 Uhr abholen oder zurückbringen. Jede Klasse hat dafür einen reservierten Platz.

Seit dem 06.05.2020 dürfen Kinder bis zum 12.Lebensjahr unter Aufsicht eines Erwachsenen auf dem Schulhof auch außerhalb der Schulzeit (d.h. nach 17:00 Uhr und am Wochenende) und auf weiteren Spielplätzen spielen.

Update für alle Eltern
:
 Samstag, 23.05.2020

Informationen zur Schulschließung und schrittweisen Öffnung finden Sie hier. Z.Zt. gilt die Rundverfügung 15/2020 vom 22.05.2020.

Der Präsenzunterricht für die 4.Klassen beginnt wieder ab dem 04.05.2020 in der Schule. Ab dem 18.05.2020 kehren die 3.Klassen wieder in die Schulen zurück. Für die 2.Klassen beginnt der Präsenzunterricht am 03.06. (nach Pfingsten) und zuletzt kommen die 1.Klassen ab dem 15.06. wieder in die Schule. Sie erhalten durch die KlassenlehrerInnen zeitnah zum Wiedereinstieg Informationen zur Gruppeneinteilung und zum neuen Stundenplan.

Seit Montag, den 27.04.2020 besteht eine Maskenpflicht in Göttingen. Sie gilt u.a. bei der Begleitung und Abholung von Kindern im Rahmen des Unterrichtes und der Notbetreuung, sowie auf Schulgrundstücken und in Schulgebäuden (außerhalb von Unterrichts- und Verwaltungsräumen). Für Schulkinder ab 6 Jahren wird das Tragen von Mund-Nasen-Bedeckungen (MNB) situationsabhängig empfohlen. Sie haben dazu eine Rundmail erhalten. Nähere Informationen zur Maskenpflicht finden Sie hier.

Die begründete Anmeldung für die Notbetreuungsgruppen erfolgt nach wie vor über die Schulleitung per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Die Mails werden werktags von 08:00 - 13:00 Uhr beantwortet. Erst nach einer Bestätigung ist Ihr Kind aufgenommen.

Das notwendige Anmeldeformular wurde Ihnen mehrfach per Rundmail zugestellt. Bitte mailen Sie es spätestens mittwochs für die folgende Woche. In dringenden Ausnahmefällen kann auch noch eine Anmeldung freitags bis 17:00 Uhr erfolgen. Da die Aufnahmewünsche ansteigen und gleichzeitig Unterricht erteilt werden muss, kann aus personellen Gründen keine spontane Aufnahme in die Kleingruppen erfolgen.

Nehmen Sie die Notbetreuungsgruppe bitte wirklich nur im organisatorischen Notfall in Anspruch, um das Ansteckungsrisiko möglichst gering zu halten!

Im Falle eines Coronaverdachtes während des Betreuungszeitraumes oder der Teilnahme am Unterricht ist umgehend die Schule zu informieren.

Nutzen Sie die
Servicestellen der Landesschulbehörde bzw. des Göttinger Gesundheitsamtes für Auskünfte.

Den Liveticker der Stadtverwaltung Göttingen finden Sie hier .

Informationen zur allgemeinen Lage in Niedersachsen finden Sie hier.

Bitte stressen Sie sich nicht!
Jede Familie wird ihre eigene Routine für das "Lernen zu Hause" entwickeln. Die Teilnahme daran ist seit dem 22.04.2020 verpflichtend. Dieser Leitfaden gibt Anregungen dazu, ebenso können die Kinder diesen hilfreichen Wochenplan für die Strukturierung ihrer Lernaufgaben und Entspannungszeiten nutzen. Die KlassenlehrerInnen teilen Ihnen die Lernpläne mit. Die Materialtische befinden sich im Flur vor dem Sekretariat (siehe oben).

Eine Sammlung von Übungsaufgaben und Lernplattformen wurde mittlerweile auch auf dem Bildungsserver zusammengestellt.
Alle Lehrkräfte sind im Homeoffice im Dienst und werden Ihre evtl. Fragen gerne per Mail oder Telefonsprechstunde beantworten.

Eine Handreichung des Kultusministeriums für Eltern mit einem schulpsychologischen Elternbrief und weiteren Links zu Webseiten für Grundschulkinder finden Sie hier.

Die Einladungen für die Schulanmeldungen 2021/22 am 04.05.2020 gingen schon per Briefpost raus. Aufgrund der aktuellen Situation wird es keine persönliche Schulanmeldung geben. Bitte informieren Sie sich über diese Startseite unserer Homepage und reichen Sie die erforderlichen Unterlagen (Anmeldebogen und Kopie der Geburtsurkunde) schon jetzt auf dem Postweg ein oder werfen Sie sie in den roten Briefkasten vor der Schuleingangstür ein.

Aus gegebenem Anlass dürfen wir die "Kennlerntage" für zukünftige Erstklässler in der Zeit vom 25.-29.05.2020 nicht durchführen. Sollten Rückfragen zu einzelnen Kindern bestehen, werden wir uns mit den Eltern und den Kitas in Verbindung setzen.

NEU: Die
Informationselternabende für die neuen 1.Klassen dürfen nach wie vor nicht durchgeführt werden. Wir stellen Ihnen alternativ Informationsmappen zusammen, die Sie demnächst erhalten. Ob Einschulungsfeiern am Samstag, den 29.08.2020 stattfinden dürfen, wurde bisher noch nicht entschieden. Bitte belassen Sie diesen Termin noch in Ihren Kalendern. Falls wir nicht in der Weender Festhalle feiern dürfen, überlegen wir uns eine angemessene Alternative für diesen Tag.

Bleiben Sie gesund & helfen Sie bitte anderen Menschen gesund zu bleiben in dieser besonderen Zeit!

#stayathome

Notbetreuungshaus.jpeg

Ernst-Fahlbusch-Straße 22, 37077 Göttingen

Tel.: 0551 / 4005240  Fax: 0551 / 4005237

Öffnungszeiten des Sekretariats / Frau Hellmich:

Montag, Mittwoch und Donnerstag von 08:00 - 12:30 Uhr

Bitte sehen Sie von persönlichen Gesprächen im Sekretariat ab.

Wir sind Mitglied im Grundschulverband         Grundschulverband

und seit Februar 2019 Modellprojektschule QEGS   QEGS Button HP

Wir kooperieren außerdem mit

awo  Schule am Tannenberg    göttinger knabenchor   MusikussLionsclub  zelb